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ミルクチーズ出汁のうどん レシピ・作り方

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akiakiaki32
鶏肉の皮を出汁にしてコーヒーフレッシュとチーズやその他の調味料を入れて煮た玉ねぎと鶏肉入りのうどん

材料(1人分)

うどん
50g
コーヒーフレッシュ
6個
とろけるスライスチーズ(1枚)
20g
鶏肉の皮
50g
コンソメ粉末
小さじ1
300cc
塩コショウ
小さじ1
たまねぎ
50g
鶏肉
30g
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
  2. 2
    玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎを竪に半分にカットする
  3. 3
    玉ねぎを薄くスライスカットする
  4. 4
    鶏肉を1,5cm角切りにカットする
  5. 5
    鍋に水を入れて鶏肉の皮を煮る
  6. 6
    鶏肉の皮から出汁が出たら鶏肉の皮と灰汁を取り除く
  7. 7
    鶏肉の皮と灰汁を取り除き何も入っていない状態の出汁
  8. 8
    出汁の中に玉ねぎと鶏肉を入れて煮る
  9. 9
    コーヒーフレッシュとコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
  10. 10
    玉ねぎに味が染み込むように混ぜながらコトコト弱火で煮る
  11. 11
    茹でたうどんを入れて煮る
  12. 12
    うどんに味が染み込んだら火を止める
  13. 13
    器に盛る
  14. 14
    とろけるスライスチーズを乗せる
  15. 15
    しばらくすると出汁の熱さでとろけるスライスチーズがとろけて来ます
  16. 16
    とろけるスライスチーズを混ぜる

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュの代わりに生クリームでも良いです

きっかけ

ミルク風の出汁のうどんが食べたくてコーヒーフレッシュやチーズを入れて作ってみようと思った

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 鶏肉の皮 コンソメ粉末 とろけるスライスチーズ
料理名
ミルクチーズ出汁のうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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