ミルクチーズ出汁のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
- 2 玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎを竪に半分にカットする
- 3 玉ねぎを薄くスライスカットする
- 4 鶏肉を1,5cm角切りにカットする
- 5 鍋に水を入れて鶏肉の皮を煮る
- 6 鶏肉の皮から出汁が出たら鶏肉の皮と灰汁を取り除く
- 7 鶏肉の皮と灰汁を取り除き何も入っていない状態の出汁
- 8 出汁の中に玉ねぎと鶏肉を入れて煮る
- 9 コーヒーフレッシュとコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
- 10 玉ねぎに味が染み込むように混ぜながらコトコト弱火で煮る
- 11 茹でたうどんを入れて煮る
- 12 うどんに味が染み込んだら火を止める
- 13 器に盛る
- 14 とろけるスライスチーズを乗せる
- 15 しばらくすると出汁の熱さでとろけるスライスチーズがとろけて来ます
- 16 とろけるスライスチーズを混ぜる
きっかけ
ミルク風の出汁のうどんが食べたくてコーヒーフレッシュやチーズを入れて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュの代わりに生クリームでも良いです
- レシピID:1240039003
- 公開日:2018/07/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- うどん 鶏肉の皮 コンソメ粉末 とろけるスライスチーズ
- 料理名
- ミルクチーズ出汁のうどん
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