ミルクチーズ出汁のうどん レシピ・作り方

ミルクチーズ出汁のうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
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鶏肉の皮を出汁にしてコーヒーフレッシュとチーズやその他の調味料を入れて煮た玉ねぎと鶏肉入りのうどん

材料(1人分)

  • うどん 50g
  • コーヒーフレッシュ 6個
  • とろけるスライスチーズ(1枚) 20g
  • 鶏肉の皮 50g
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • 300cc
  • 塩コショウ 小さじ1
  • たまねぎ 50g
  • 鶏肉 30g

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
  2. 2 玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎを竪に半分にカットする
  3. 3 玉ねぎを薄くスライスカットする
  4. 4 鶏肉を1,5cm角切りにカットする
  5. 5 鍋に水を入れて鶏肉の皮を煮る
  6. 6 鶏肉の皮から出汁が出たら鶏肉の皮と灰汁を取り除く
  7. 7 鶏肉の皮と灰汁を取り除き何も入っていない状態の出汁
  8. 8 出汁の中に玉ねぎと鶏肉を入れて煮る
  9. 9 コーヒーフレッシュとコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
  10. 10 玉ねぎに味が染み込むように混ぜながらコトコト弱火で煮る
  11. 11 茹でたうどんを入れて煮る
  12. 12 うどんに味が染み込んだら火を止める
  13. 13 器に盛る
  14. 14 とろけるスライスチーズを乗せる
  15. 15 しばらくすると出汁の熱さでとろけるスライスチーズがとろけて来ます
  16. 16 とろけるスライスチーズを混ぜる

きっかけ

ミルク風の出汁のうどんが食べたくてコーヒーフレッシュやチーズを入れて作ってみようと思った

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュの代わりに生クリームでも良いです

  • レシピID:1240039003
  • 公開日:2018/07/21
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カテゴリ
アレンジうどん
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うどん 鶏肉の皮 コンソメ粉末 とろけるスライスチーズ
料理名
ミルクチーズ出汁のうどん
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