豆腐と鶏モモとほうれん草の煮込みうどん レシピ・作り方

豆腐と鶏モモとほうれん草の煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コラーゲンたっぷり。

材料(1人分)

  • 豆腐、鶏モモ ひとかけ
  • ほうれん草 1株程度
  • ネギ 2~3センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらカットした豆腐と鶏モモを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そして灰汁を取り、うどんを加え、もうひと煮立ち。
  4. 4 別鍋で30~60秒ゆで、冷水でしめたほうれん草と刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038992
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る