豆腐と鶏モモとほうれん草の煮込みうどん レシピ・作り方
![豆腐と鶏モモとほうれん草の煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ced9f3543681fa0e918bd5df4504a27681f86fd5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらカットした豆腐と鶏モモを加え、ひと煮立ち。
- 3 そして灰汁を取り、うどんを加え、もうひと煮立ち。
- 4 別鍋で30~60秒ゆで、冷水でしめたほうれん草と刻んだネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038992
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません