サクサク軽い塩バターパン レシピ・作り方

サクサク軽い塩バターパン
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
お店の塩バターパン!

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 6g
  • 塩、イースト 3g
  • バター 10g
  • 170cc
  • スキムミルク 8g
  • ★バター 40g
  • ★岩塩 適量

作り方

  1. 1 ★以外の材料をホームベーカリーで1次発酵まですませる
  2. 2 生地を5つに分けて丸めベンチタイム20分
  3. 3 二等辺三角形に伸ばし、★のバターを8gずつ芯にしてまく
  4. 4 岩塩をのせ、2次発酵させる
  5. 5 200度のオーブンで15分焼く

きっかけ

塩バターパンが好きすぎて

  • レシピID:1240038924
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る