サクサク軽い塩バターパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 6g
- 塩、イースト 3g
- バター 10g
- 水 170cc
- スキムミルク 8g
- ★バター 40g
- ★岩塩 適量
作り方
- 1 ★以外の材料をホームベーカリーで1次発酵まですませる
- 2 生地を5つに分けて丸めベンチタイム20分
- 3 二等辺三角形に伸ばし、★のバターを8gずつ芯にしてまく
- 4 岩塩をのせ、2次発酵させる
- 5 200度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちご大好き992020/07/12 17:15美味しかったです。ごちそうさまでした^^