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筍とひき肉の卯の花! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
おから@食物繊維で、コレステロール予防。

材料(2~3人分)

おから
150g程度
豚ひき肉
50g程度
タケノコ、蒟蒻
ひとかけ
ネギ
4~5センチ
麺つゆの素(3倍濃縮)
40cc
2カップ弱
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、刻んだネギ、豚ひき肉を炒める。

    強火。
  2. 2
    パラパラになったら細切りのこんにゃくとタケノコを加え、サッとひと炒め。
  3. 3
    そして酒を振り、麺つゆと水を加える。

    沸騰したらおからを加える。
  4. 4
    中火ぐらいで煮詰めていく。

    汁気が無くなってきたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/07/07

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カテゴリ
おから

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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