豚と新じゃがとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
新じゃが@カリウムで、むくみ予防!

材料(2~3人分)

新じゃが
2個
豚こま切れ肉
200g
にんにくの芽
5~6本
塩コショウ・白ごま
2つまみ
酒、オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    新じゃがを千切りにし、レンジで1分程度加熱する。
  2. 2
    豚こま切れ肉を細切りにし、塩コショウひとつまみを揉み込む。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、2を炒める。

    強火。

    焼き目が付いたら1と斜め切りにしたニンニクの芽を加え、ひと炒め。
  4. 4
    全体に油が回ったら塩コショウひとつまみ・酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする