アプリで広告非表示を体験しよう

❤ ホタテ紐&内臓の生姜醤油煮 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
貝柱をお刺身にした残りの部分を使ってしました(*^_^*)

材料(1~2人分)

ほたて紐&内臓
4個分
生姜
1片
砂糖
小さじ1,5
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテ(殻つき)は開いてうろを取り除き、貝柱はお刺身用にし、そのほかの部分をきれいに洗い適当な大きさに切ります。水分を切っておきます
  2. 2
    砂糖、醤油、みりんを煮たたせて、すり卸した生姜と1を加えて、時々箸で混ぜながら水分が少なくなるまで煮ます。
  3. 3
    器に盛って千切りの大葉をのっけて混ぜ出来上がり

おいしくなるコツ

水分をしっかり切ってから煮ましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
ホタテ生姜(新生姜)しそ・大葉
料理名
❤ ホタテ紐&内臓の生姜醤油煮 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする