❤ ホタテ紐&内臓の生姜醤油煮 ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほたて紐&内臓
- 4個分
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 小さじ1,5
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- ホタテ(殻つき)は開いてうろを取り除き、貝柱はお刺身用にし、そのほかの部分をきれいに洗い適当な大きさに切ります。水分を切っておきます
-
- 2
- 砂糖、醤油、みりんを煮たたせて、すり卸した生姜と1を加えて、時々箸で混ぜながら水分が少なくなるまで煮ます。
-
- 3
- 器に盛って千切りの大葉をのっけて混ぜ出来上がり
おいしくなるコツ
水分をしっかり切ってから煮ましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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