大アサリの酒蒸し風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
貝類@タウリンで、肝臓元気!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大アサリ
5~6個
大さじ2~3
生姜の薄切り
1枚
ひとつまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に殻を洗った大アサリ、生姜の薄切り、酒を加え、火に掛ける。
  2. 2
    中火~弱火で蓋をし、3~5分。

    火を消し、余熱で3~4分。
  3. 3
    塩を振って、完成。

    お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 00:30
参考にさせていただきました! 美味しかったです!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする