アプリで広告非表示を体験しよう

春限定☆青コゴミとわかめのサラダそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
旬の青コゴミとわかめを使ってヘルシーなサラダそばを作ってみました。

材料(1人分)

青コゴミ
100gぐらい
そば(乾麺)
80g
乾燥わかめ
ひとつかみ
一味唐辛子
パッパ
麺つゆ
30cc
70cc
塩(茹で用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青コゴミは水洗いしてゴミなどを取り除きます。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4
    ワカメは水で戻しておきます。
  5. 5
    水と麺つゆを合わせておきます。
  6. 6
    蕎麦は指定時間茹でます。茹で上がったら器に盛りつけます。
  7. 7
    つゆをかけます。
  8. 8
    青コゴミをトッピングします。
  9. 9
    戻したワカメもトッピングします。
  10. 10
    一味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

青コゴミはたっぷりのせて作りましょう。

きっかけ

旬の青コゴミとわかめを使ってヘルシーなサラダそばを作ってみました。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦わかめアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする