アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 胡麻香る! 白菜&椎茸&鮭のアラの煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ちょこっと煮物が欲しい時に・・・・・・
(*^_^*)

材料(1人分)

白菜
2枚
椎茸
1枚
鮭のアラ
130g
砂糖
大さじ1
うどんつゆ
100cc
ごま油
一回し程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクとやや小さめに切っておきます。椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    鮭のアラは熱湯をかけておきます。
  3. 3
    鍋に1と2、砂糖、うどんつゆを入れて火にかけます。最初は中火で、沸騰してきたら火を弱くして、ふたをして煮ます。
  4. 4
    煮汁が少なくなってきたらごま油を回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れました。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜しいたけ
料理名
❤ 胡麻香る! 白菜&椎茸&鮭のアラの煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする