❤ 胡麻香る! 白菜&椎茸&鮭のアラの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 椎茸
- 1枚
- 鮭のアラ
- 130g
- 砂糖
- 大さじ1
- うどんつゆ
- 100cc
- ごま油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクとやや小さめに切っておきます。椎茸は薄切りにします。
-
- 2
- 鮭のアラは熱湯をかけておきます。
-
- 3
- 鍋に1と2、砂糖、うどんつゆを入れて火にかけます。最初は中火で、沸騰してきたら火を弱くして、ふたをして煮ます。
-
- 4
- 煮汁が少なくなってきたらごま油を回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)