具沢山みそ汁@食菊&エノキ&人参&里芋&水菜。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参、サトイモ
- ひとかけ
- 水菜、食菊、えのき
- ひとかけ
- 出汁の素
- 小さじ1
- 味噌
- 20g
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、銀杏切りにした人参・里芋・えのきを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 里芋が煮えたらざく切りの水菜と食菊を加え、サッとひと煮立ち。
-
- 3
- 出汁の素と味噌を溶き、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません