アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山みそ汁@食菊&エノキ&人参&里芋&水菜。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冷蔵庫一掃メニュー。

材料(2人分)

人参、サトイモ
ひとかけ
水菜、食菊、えのき
ひとかけ
出汁の素
小さじ1
味噌
20g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、銀杏切りにした人参・里芋・えのきを加え、火に掛ける。
  2. 2
    里芋が煮えたらざく切りの水菜と食菊を加え、サッとひと煮立ち。
  3. 3
    出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする