のらぼう菜とエノキの卵おじや レシピ・作り方

のらぼう菜とエノキの卵おじや
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1~2人分)

  • ごはん 1膳強
  • 1個
  • のらぼう菜 2~3株
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ
  • エノキ ひとかけ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水、えのきを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素と醤油、ご飯を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そして卵とざく切りののらぼう菜を加え、もうひと煮立ち。

    卵が固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038619
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る