小松菜とトマトとチーズの炒め物 レシピ・作り方
![小松菜とトマトとチーズの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eff6a93c23c5cafa6ac501dec3fe8cb11f85818b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜の根っこを取り除き2cm幅にカットする
-
2
トマトのヘタを取り除き1cm角切りにカットする
-
3
フライパンに油を入れて小松菜の黄緑色の茎の部分を炒める
-
4
小松菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
-
5
トマトを入れて炒める
-
6
塩コショウ、コンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
-
7
火を止めてとろけるスライスチーズを乗せて余熱でチーズをとろけさせる
-
8
器に盛る
きっかけ
小松菜を和風味付けでは無くて洋風味で食べてみたくてトマトとチーズと合わせて作ってみた
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズは、具材が熱いうちなら余熱でとろけるので、小松菜とトマトを器に入れてからとろけるスライスチーズを上に乗せてもよいです
- レシピID:1240038608
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とトマトとチーズの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません