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ごはんおかわり3杯確定です☆鶏のみそ噌漬けから揚げ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
味噌にしっかり漬け込んだ鶏の唐揚げを作ってみました。見た目にも美味しそうな唐揚げになりました。ご飯おかわり確定です。3人でぺろりと鶏もも肉2枚平らげました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
キャベツ
1/4個
レタス
葉2枚
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
☆味噌ダレ
味噌
大さじ3
料理酒
大さじ2
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
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作り方

  1. 1
    ニンニクと生姜をおろしておきます。
  2. 2
    味噌、料理酒、ニンニク、生姜を容器に入れて混ぜ合わせ、味噌ダレを作ります。
  3. 3
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鶏もも肉と味噌ダレを食品用の袋に入れます。
  5. 5
    よく揉んで30~40分ほど漬け込みます。
  6. 6
    キャベツは千切りにしておきます。
  7. 7
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  8. 8
    鶏もも肉を袋から取り出し小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせます。
  9. 9
    ダマにならないようによく混ぜ合わせてください。
  10. 10
    揚げ油を170℃に熱します。
  11. 11
    鶏もも肉を揚げます。
  12. 12
    さっと揚げて一旦網に取ります。
  13. 13
    揚げ油を180℃にしてもう一度揚げます。焦げやすいので注意しましょう。
  14. 14
    揚がったら網に取ります。
  15. 15
    器に盛り付けてキャベツとレタスを添えて完成です。

おいしくなるコツ

味噌漬けにしたお肉はとても焦げやすいので注意しましょう。最初弱めの中火でじっくり中まで火を通して2度揚げにしたほうが良いと思います。一気に揚げたら真っ黒けーになりますよ。

きっかけ

味噌にしっかり漬け込んだ鶏の唐揚げを作ってみました。見た目にも美味しそうな唐揚げになりました。ご飯おかわり確定です。3人でぺろりと鶏もも肉2枚平らげました。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ味噌鶏もも肉レタスキャベツ
関連キーワード
鶏唐揚げ 味噌漬け 味噌 生姜
料理名
鶏の味噌漬け唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/28 08:19
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2018/06/21 21:22
おいしかったです。
VRX
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

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