材料(2~3人分)
- さつま揚げ、スジ
- 3個程度
- 白滝(結び)
- 4~6個
- 里芋
- 小10個程度
- 人参
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 40㏄程度
- だし汁
- 2~3カップ
- 砂糖
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁、皮を剥いた里芋、カットした人参、白滝、さつま揚げ、スジを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
-
- 3
- 10~15分、味が沁みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません