❤ ワカメ&ゴマたっぷりミニうどん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 水
- 300cc
- ワカメ(乾燥)
- 1g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 胡麻
- 大さじ1
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- ワカメは水に浸けて戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんスープと冷凍うどんを入れます。
-
- 3
- 煮立ってきたらワカメとネギを入れて二つのお椀に入れます。胡麻とお好みで一味をかけて出来上がり
-
- 4
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
最初にワカメを水に浸けて戻しましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)