えのきと紅生姜のポン酢焼きそば レシピ・作り方

えのきと紅生姜のポン酢焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
えのきを具材に入れた和風味のポン酢焼きそば炒め

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 150g
  • えのき 200g
  • 紅生姜 中さじ1
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 紅生姜はみじん切りにカットする
  4. 4 えのきの石づきを取り除き、くっついている部分はバラバラにしておき、半分の長さにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れてえのきを炒める
  6. 6 焼きそば麺を入れて炒める
  7. 7 追いかつおつゆ、ポン酢を入れて混ぜながら炒める
  8. 8 紅生姜を入れる
  9. 9 混ぜながら炒める
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

えのきをたくさん食べたくなり、炒めようと思ったが焼きそばの麺と合わせて炒めて見ようと思った

おいしくなるコツ

ネギのみじん切りを入れても味も合い、見た目も綺麗に見えると思います

  • レシピID:1240038550
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば麺 えのき 紅生姜 ポン酢
料理名
えのきと紅生姜のポン酢焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る