えのきと紅生姜のポン酢焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
- 2
- 3 紅生姜はみじん切りにカットする
- 4 えのきの石づきを取り除き、くっついている部分はバラバラにしておき、半分の長さにカットする
- 5 フライパンに油を入れてえのきを炒める
- 6 焼きそば麺を入れて炒める
- 7 追いかつおつゆ、ポン酢を入れて混ぜながら炒める
- 8 紅生姜を入れる
- 9 混ぜながら炒める
- 10 器に盛る
- 11
- 12
きっかけ
えのきをたくさん食べたくなり、炒めようと思ったが焼きそばの麺と合わせて炒めて見ようと思った
おいしくなるコツ
ネギのみじん切りを入れても味も合い、見た目も綺麗に見えると思います
- レシピID:1240038550
- 公開日:2018/06/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- えのきと紅生姜のポン酢焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません