刻み海苔と小松菜のダシ巻き玉子 レシピ・作り方

刻み海苔と小松菜のダシ巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
副菜メニュー。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1~2株
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
  • 小さじ2
  • 大根 ひとかけ
  • 2個

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞る。

    粗みじんにする。
  2. 2 卵を溶き、1と刻み海苔、水で伸ばした麺つゆを加える。
  3. 3 フライパンで2を焼く。

    強火でかき混ぜ、半熟になったら整形する。
  4. 4 おろした大根を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038507
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る