豚と玉ねぎの甘酒入り生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉に塩コショウを振る。
-
2
フライパンに油を敷き、1と櫛形にカットした玉ねぎを炒める。
強火。 - 3 焼き目が付いたら、甘酒・醤油・鷹の爪・おろし生姜を混ぜたものを加え、煮詰める。
-
4
味が沁みたら完成。
白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038506
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません