豚と玉ねぎの甘酒入り生姜焼き! レシピ・作り方

豚と玉ねぎの甘酒入り生姜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
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材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 甘酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 鷹の爪、塩コショウ、白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩コショウを振る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と櫛形にカットした玉ねぎを炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたら、甘酒・醤油・鷹の爪・おろし生姜を混ぜたものを加え、煮詰める。
  4. 4 味が沁みたら完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038506
  • 公開日:2018/06/12
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