材料(1人分)
- 鶏肉
- 100g
- そら豆(6個)
- 200g
- ごま油
- 中さじ1
- 脂
- 中さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- そら豆のさやを取り除く
-
- 2
-
- 鶏肉を2cml角切りにカットする
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れてそら豆を茹でる
-
- 4
-
- そら豆が柔らかくなるまで茹でる
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
- 6
-
- 茹でたそら豆を入れて炒める
-
- 7
-
- コンソメ粉末、砂糖、醤油を入れて炒める
-
- 8
-
- 鶏肉とそら豆に味が染み込むまで炒めたら火を止めてお皿に盛る
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で炒めること
きっかけ
そら豆を貰ったので、甘くてコクある味にしようと醤油や砂糖と炒めようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません