材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ねぎ
- 1本
- ぶなしめじ
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切りお酒につけておく。
ねぎは少し厚めの斜め切りにする。
ぶなしめじは石づきをとる。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて鶏肉とねぎを炒める。
鶏肉に火が入ったらぶなしめじを入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 全体に火が入ったら☆を入れて味付けして出来上がりです。
きっかけ
ご飯のおかずになるようなものが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません