アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー中華☆鶏ササミと里芋の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
鶏ササミと里芋を使って美味しい中華炒めを作ってみました。

材料(3人分)

里芋
3個
鶏ササミ
6本
田舎こんにゃく
1/2枚
ゴボウ
30cm
長ネギ
1/2本
片栗粉
大さじ1
中華だし
小さじ3~4
塩コショウ
パッパ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは大きめのささがきにして水にさらします。
  2. 2
    里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    里芋を7~8分ほど下茹でします。
  4. 4
    茹で上がったらザルに取ります。茹ですぎない様に注意しましょう。
  5. 5
    こんにゃくは手でちぎって水洗いしておきます。
  6. 6
    鶏ササミは筋を取って一口サイズに切ります。
  7. 7
    鶏ササミに片栗粉をまぶします。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。鶏ササミとゴボウを炒めます。
  9. 9
    里芋を加えて炒めます。
  10. 10
    蓋をして蒸し焼きにします。焦がさない様に時々混ぜ合わせます。
  11. 11
    鶏ササミに火が通ったらこんにゃくを加えます。
  12. 12
    中華だしを加えて混ぜ合わせます。
  13. 13
    塩コショウで味を調えます。
  14. 14
    長ネギは斜め切りにします。
  15. 15
    長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  16. 16
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは中華だしと塩コショウでシンプルに。

きっかけ

鶏ササミと里芋を使って美味しい中華炒めを作ってみました。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
里芋板こんにゃく長ネギ(ねぎ)ささみ里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする