豚こま肉で作るミートソース レシピ・作り方

豚こま肉で作るミートソース
  • 約1時間
  • 500円前後
さよめろ
さよめろ
ひき肉で作るより肉々しいミートソースです。

材料(4〜5人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ぶなしめじ 1袋
  • ●カットトマト 1缶
  • ●コンソメキューブ 1個
  • ●トマトケチャップ 大さじ3
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 100cc
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こまを細かく切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする

    ぶなしめじは石づきをとる。
  3. 3 鍋やフライパンに油をひいて玉ねぎと豚こま肉を炒める。
  4. 4 よく炒めたら●を入れて煮込む。
    沸々してしたらぶなしめじを入れて蓋をして少し強めの弱火で20〜30分煮込む。
  5. 5 塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ひき肉がなくてこま肉しかなかったので

  • レシピID:1240038271
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る