ニラたっぷり紹興酒を使った大人の餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を混ぜ合わせて味覇を溶かしておく。
-
- 2
- ニラは小口切り、キャベツは粗めのみじん切りにする。
キャベツは芯も使ったほうが食感がいいので芯も使う。
-
- 3
- にんにくと生姜をすりおろしておく。
チューブでもOK!!
-
- 4
-
- ボウルに豚ひき肉、卵、塩こしょう、1と2と3を入れて良く混ぜ合わせて粘りが出るまでこねる。
-
- 5
-
- 餃子の皮で4の具を包んでいく。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油引いて温める。
温まってきたら餃子を並べる。
全部並べたら水を入れて蓋をする。
-
- 7
-
- 沸々してきたら中火にして4〜5分蒸し焼きにする。
-
- 8
-
- 蓋を外して水分を飛ばす。
水分が飛んだらごま油を回しかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません