アプリで広告非表示を体験しよう

定番の美味しさ☆えのきと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
我が家の定番味噌汁の1つです。とても美味しいですよ。

材料(3人分)

高野豆腐
1個
えのき
1/2株
長ネギ
15cm
1.2リットル
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻します。
  2. 2
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    戻した高野豆腐は小さくカットします。
  4. 4
    長ネギを斜め切りにします。
  5. 5
    えのきは株から切り離して半分に切ります。
  6. 6
    高野豆腐を鍋に入れます。
  7. 7
    味噌を溶かします。
  8. 8
    えのきと長ネギを入れてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

長ネギを入れたらあまりぐつぐつと煮立てないでください。

きっかけ

我が家の定番味噌汁の1つです。とても美味しいですよ。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする