アプリで広告非表示を体験しよう

常備根菜で☆大根と人参とゴボウの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室の常備野菜で野菜たっぷりのお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

大根
10cm
人参
1/2本
ゴボウ
20cm
1.2リットル
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    大根は細切りにします。
  3. 3
    大根を鍋に入れます。
  4. 4
    ゴボウを薄切りにして水にさらします。
  5. 5
    ゴボウを鍋に入れます。
  6. 6
    人参を細切りにします。
  7. 7
    人参を鍋に入れます。
  8. 8
    人参が煮えたら味噌を溶かします。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

薄切り、細切りは、調理時間の短縮に繋がります。

きっかけ

野菜室の常備野菜で野菜たっぷりのお味噌汁を作ってみました。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
大根ごぼうにんじんスープ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする