常備根菜で☆大根と人参とゴボウの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1/2本
- ゴボウ
- 20cm
- 水
- 1.2リットル
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
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- 2
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- 大根は細切りにします。
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- 3
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- 大根を鍋に入れます。
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- 4
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- ゴボウを薄切りにして水にさらします。
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- 5
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- ゴボウを鍋に入れます。
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- 6
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- 人参を細切りにします。
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- 7
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- 人参を鍋に入れます。
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- 8
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- 人参が煮えたら味噌を溶かします。
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- 9
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- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 10
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
薄切り、細切りは、調理時間の短縮に繋がります。
きっかけ
野菜室の常備野菜で野菜たっぷりのお味噌汁を作ってみました。
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