甘酒入り☆ほうれん草のかき玉うどん! レシピ・作り方

甘酒入り☆ほうれん草のかき玉うどん!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕でぽっかぽか!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、甘酒を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんとざく切りのホウレン草を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。

    細切りの葱を飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038082
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/04/02 23:04
    甘酒入り☆ほうれん草のかき玉うどん!
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る