甘酒入り☆ほうれん草のかき玉うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、甘酒を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらうどんとざく切りのホウレン草を加え、ひと煮立ち。
-
3
溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。
細切りの葱を飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038082
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/04/02 23:04美味しかったです(^^)