簡単おつまみ☆青コゴミのゴママヨキムチ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青コゴミは水洗いしておきます。
- 2 小さじ1の塩を入れて3分間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 4 10本ほどの青コゴミを取り、長いものは適宜切ります。
- 5 容器に青コゴミとキムチを入れます。
- 6 マヨネーズとすった胡麻を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
春の山菜青コゴミでゴママヨキムチ和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
下処理済みの青コゴミがあれば簡単に作れるおつまみです。
- レシピID:1240038077
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません