炊飯器で作る鶏肉とキャベツの洋風飯 レシピ・作り方

炊飯器で作る鶏肉とキャベツの洋風飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉とキャベツと米を洋風に味付けして炊飯器で炊いた洋風ピラフ

材料(2人分)

  • 1合
  • メモリ1合分
  • 鶏肉 50g
  • キャベツ 180g
  • バター 大さじ3
  • 塩コショウ 小さじ2
  • コンソメ粉末 大さじ1

作り方

  1. 1 米を洗う
  2. 2 洗った米を炊飯器の釜に入れて水を入れる
  3. 3 コンソメ粉末、塩コショウ、バターを入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 鶏肉を0、5cm角切りにカットする
  6. 6 キャベツをみじん切りにカットする
  7. 7 米の上に鶏肉、キャベツを入れる
  8. 8 軽く混ぜ合わせる
  9. 9 炊飯器の蓋をして普通に炊く
  10. 10 炊けたら炊飯器の蓋を開ける
  11. 11 混ぜ合わせる
  12. 12 器に盛る

きっかけ

キャベツをいっぱい食べたくてご飯と一緒に混ぜてみようと、炊き込んでみた

おいしくなるコツ

バターを均等にさせるには、炊いて少したちバターが温まった頃に一混ぜするとバターが溶けて均等に混ざります

  • レシピID:1240038022
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
鶏肉 キャベツ コンソメ粉末
料理名
炊飯器で作る鶏肉とキャベツの洋風飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る