HB使用☆ふわふわパン レシピ・作り方

HB使用☆ふわふわパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
さとmin♪
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HBで簡単に♪とってもふわふわ~で、アレルギーがなければ赤ちゃんでも食べられます☆

材料(4人分)

  • マーガリン(バターでも) 40g
  • 牛乳 120cc
  • 砂糖 40g
  • 3g
  • 40g
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 3g
  • 卵(つや出し用) 大さじ2

作り方

  1. 1 HBに、つや出し用の卵以外の材料を上から順に入れて、パン生地コースで1次発酵まで済ませます。
  2. 2 HBから生地を取り出し、8等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分間ベンチタイムをとります。
  3. 3 ②をガス抜きして成形し、レンジ200Wで1分チンして、そのままレンジの庫内で30分~1時間程放置し2次発酵を進めます。
  4. 4 レンジから③を取り出し、オーブンを180℃に予熱します。
  5. 5 パン生地の表面につや出し用の卵を塗り、予熱が終わったオーブンで15分焼いたら完成!

きっかけ

赤ちゃんでも食べられるような、ふわふわなパンが作りたくて☆

おいしくなるコツ

2次発酵は、パン生地が2倍程にふくらんだらOKと思います♪焼きたてはふわふわなので、そーっとさわって下さい☆

  • レシピID:1240037969
  • 公開日:2018/05/14
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カテゴリ
丸パン離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
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