HB使用☆ふわふわパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 HBに、つや出し用の卵以外の材料を上から順に入れて、パン生地コースで1次発酵まで済ませます。
- 2 HBから生地を取り出し、8等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分間ベンチタイムをとります。
- 3 ②をガス抜きして成形し、レンジ200Wで1分チンして、そのままレンジの庫内で30分~1時間程放置し2次発酵を進めます。
- 4 レンジから③を取り出し、オーブンを180℃に予熱します。
- 5 パン生地の表面につや出し用の卵を塗り、予熱が終わったオーブンで15分焼いたら完成!
きっかけ
赤ちゃんでも食べられるような、ふわふわなパンが作りたくて☆
おいしくなるコツ
2次発酵は、パン生地が2倍程にふくらんだらOKと思います♪焼きたてはふわふわなので、そーっとさわって下さい☆
- レシピID:1240037969
- 公開日:2018/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません