カニカマ入りニラ玉@さっぱり塩味! レシピ・作り方

カニカマ入りニラ玉@さっぱり塩味!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
みりんでほんのり甘味入り!

材料(2~3人分)

  • ニラ 1束
  • カニカマ ひとかけ
  • 2個
  • 2つまみ
  • 白ごま・黒コショウ ひとつまみ
  • みりん・酒 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶き、塩ひとつまみ・みりんを混ぜて置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ざく切りのニラと裂いたカニカマを炒める。

    強火。
  3. 3 しなっとしたら塩ひとつまみコショウ、酒を振り、1を回して入れる。
  4. 4 ざっくりかき混ぜ、ふんわり固まったら完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037964
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る