鶏肉白菜ネギのマヨ洋風ごはん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにカットする
- 2 ネギを細く輪切りにカットする
- 3 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 4 フライパンに油とバターを入れて鶏肉炒める
- 5 白菜とネギを入れて炒める
- 6 コーヒーフレッシュと塩コショウを入れて炒める
- 7 ごはんを入れて炒める
- 8 マヨネーズとコンソメ粉末を入れて炒める
- 9 混ぜながら炒める
- 10
- 11 器に盛る
- 12
きっかけ
白菜と鶏肉炒めにしようと思ったがごはんも入れて変わった洋食風味の味付けで炒めようと思った
おいしくなるコツ
マヨネーズを多く入れ過ぎるとマヨネーズの味ばかりしますので好みで分量を調整してください
- レシピID:1240037948
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- 料理名
- 鶏肉白菜ネギのマヨ洋風ごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません