鶏肉白菜ネギのマヨ洋風ごはん炒め レシピ・作り方

鶏肉白菜ネギのマヨ洋風ごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と白菜とネギを具材にしてマヨネーズの味付けにした変わった洋風味のごはん炒め

材料(2人分)

  • 鶏肉 50g
  • 白菜 100g
  • ネギ 10g
  • マヨネーズ 中さじ1
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • 塩コショウ 小さじ半分
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • 小さじ1
  • バター 中さじ1

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにカットする
  2. 2 ネギを細く輪切りにカットする
  3. 3 鶏肉を1cm角切りにカットする
  4. 4 フライパンに油とバターを入れて鶏肉炒める
  5. 5 白菜とネギを入れて炒める
  6. 6 コーヒーフレッシュと塩コショウを入れて炒める
  7. 7 ごはんを入れて炒める
  8. 8 マヨネーズとコンソメ粉末を入れて炒める
  9. 9 混ぜながら炒める
  10. 10
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

白菜と鶏肉炒めにしようと思ったがごはんも入れて変わった洋食風味の味付けで炒めようと思った

おいしくなるコツ

マヨネーズを多く入れ過ぎるとマヨネーズの味ばかりしますので好みで分量を調整してください

  • レシピID:1240037948
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン白菜
関連キーワード
鶏肉 白菜 ネギ ごはん
料理名
鶏肉白菜ネギのマヨ洋風ごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る