鯖の白ダシ焼き! レシピ・作り方
![鯖の白ダシ焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/893b246193b4fba31f514a26091f34223f9c5924.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鯖に切れ込みを入れ、白ダシと酒を混ぜたものをまぶす。
5分以上置く。 -
2
魚焼きグリルで焼く。
強火で8~10分。 - 3 大根をおろし、軽く余分な水分を絞って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240037926
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません