鯖の白ダシ焼き! レシピ・作り方

鯖の白ダシ焼き!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯もお酒も進みます!

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 白ダシ・酒 小さじ1
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 鯖に切れ込みを入れ、白ダシと酒を混ぜたものをまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  3. 3 大根をおろし、軽く余分な水分を絞って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037926
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る