レタスと貝割れの油淋鶏サラダ! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ヘルシー!・・・なのかな?

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ、白ごま
ひとつまみ
小麦粉・片栗粉
大さじ1弱
お酢・醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ラー油
小さじ1/2
刻みネギ&ニンニク&生姜
ひとつまみ
レタス、貝割れ
ひともり

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにし、塩コショウをまぶし、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまとわせる。
  2. 2
    揚げる。

    中温~高温で5~6分、きつね色に揚がったらOK.

    粗熱がとれたら食べやすくカットする。
  3. 3
    短冊切りにしたレタスと貝割れを和え、2を盛る。
  4. 4
    醤油、お酢、砂糖、ラー油、刻んだネギ・にんにく・生姜・白ごまを混ぜあわせたタレを3に掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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