材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ、白ごま
- ひとつまみ
- 小麦粉・片栗粉
- 大さじ1弱
- お酢・醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1/2
- 刻みネギ&ニンニク&生姜
- ひとつまみ
- レタス、貝割れ
- ひともり
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を観音開きにし、塩コショウをまぶし、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまとわせる。
-
- 2
- 揚げる。
中温~高温で5~6分、きつね色に揚がったらOK.
粗熱がとれたら食べやすくカットする。
-
- 3
- 短冊切りにしたレタスと貝割れを和え、2を盛る。
-
- 4
- 醤油、お酢、砂糖、ラー油、刻んだネギ・にんにく・生姜・白ごまを混ぜあわせたタレを3に掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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