牛とタケノコ入り餡かけタンメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- タンメン(生タイプ) 1人前
- きゃべつ、絹さや、椎茸、たけのこ、人参 ひともり
- もやし 1/3袋
- 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
- 牛塊肉 20g程度
- 酒、水溶き片栗粉 小さじ1~2
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に、カットした牛肉・人参・筍・椎茸・モヤシ・キャベツ・絹さやを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、付属のスープの規定量の水を加える。
- 3 そして沸騰し具材が煮えたら付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 4 たっぷりのお湯でゆでた麺を3と合わせたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240037906
- 公開日:2018/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません