牛とタケノコ入り餡かけタンメン! レシピ・作り方

牛とタケノコ入り餡かけタンメン!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とろみは温まるよね。

材料(1人分)

  • タンメン(生タイプ) 1人前
  • きゃべつ、絹さや、椎茸、たけのこ、人参 ひともり
  • もやし 1/3袋
  • 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 牛塊肉 20g程度
  • 酒、水溶き片栗粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に、カットした牛肉・人参・筍・椎茸・モヤシ・キャベツ・絹さやを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、付属のスープの規定量の水を加える。
  3. 3 そして沸騰し具材が煮えたら付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  4. 4 たっぷりのお湯でゆでた麺を3と合わせたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037906
  • 公開日:2018/05/03
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