三つ葉とカニカマのかき揚げそば! レシピ・作り方

三つ葉とカニカマのかき揚げそば!
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 三つ葉 ひともり
  • カニカマ ひとかけ
  • 小麦粉、天ぷら粉 小さじ1~2づつ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 2カップ弱
  • そば 1玉

作り方

  1. 1 ざく切りの三つ葉とざっくりほぐしたカニカマを小麦粉と一緒に混ぜあわせる。
  2. 2 規定の水で溶いたてんぷら粉を1にまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  3. 3 麺つゆと水を沸かし、蕎麦を茹で、2を盛りつける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

刻んだ青じそやネギをお好みでトッピングしてね。

  • レシピID:1240037905
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る