アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の具だくさん中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
白菜たっぷり

材料(4人分)

白菜
1/4こ
玉ねぎ
1つ
ニンジン
1/3本
絹さや
8本
しいたけ
5つ
豚バラ肉
150g
かまぼこ
1/2本
うずらの卵
10こ
★水
300cc
★ウェイパー
大1
★酒
大1
★砂糖、オイスターソース
小1
水とき片栗粉
適量
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して食べやすい大きさに切った白菜の茎とニンジン、玉ねぎをいためる
  2. 2
    しんなりしたら、白菜の葉、食べやすく切ったしいたけを加えていためる
  3. 3
    ★を加えてひとにたちさせる
  4. 4
    かまぼことさっと茹でた豚肉、うずらの卵を加えて煮る
  5. 5
    水とき片栗粉でとろみをつけ、ゆでて半分に切った絹さやを加える

きっかけ

白菜消費に

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする