材料(4人分)
- 白菜
- 1/4こ
- 玉ねぎ
- 1つ
- ニンジン
- 1/3本
- 絹さや
- 8本
- しいたけ
- 5つ
- 豚バラ肉
- 150g
- かまぼこ
- 1/2本
- うずらの卵
- 10こ
- ★水
- 300cc
- ★ウェイパー
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖、オイスターソース
- 小1
- 水とき片栗粉
- 適量
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱して食べやすい大きさに切った白菜の茎とニンジン、玉ねぎをいためる
-
- 2
- しんなりしたら、白菜の葉、食べやすく切ったしいたけを加えていためる
-
- 3
- ★を加えてひとにたちさせる
-
- 4
- かまぼことさっと茹でた豚肉、うずらの卵を加えて煮る
-
- 5
- 水とき片栗粉でとろみをつけ、ゆでて半分に切った絹さやを加える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません