正麺タンメン☆蟹カマと春キャベツとニンニクの芽! レシピ・作り方

正麺タンメン☆蟹カマと春キャベツとニンニクの芽!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マルちゃん正麺レシピ!

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺塩味 1つ
  • カニカマ、キャベツ、 ひとかけ
  • 生しいたけ 2本
  • 塩コショウ、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
  • にんにくの芽 1~2本
  • もやし 1/2袋
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜とざく切りのキャベツ、ニンニクの芽、もやし、生しいたけ、カニカマを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037863
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る