正麺タンメン☆蟹カマと春キャベツとニンニクの芽! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜とざく切りのキャベツ、ニンニクの芽、もやし、生しいたけ、カニカマを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
-
3
沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240037863
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません