伊予柑とレタスのピーナッツクリームパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 伊予柑 半分
- ピーナッツクリーム 中さじ2
- ロメインレタス(葉) 10g
作り方
- 1 伊予柑の皮を剥いて種や薄皮を取り除く
- 2 ロメインレタスは葉の部分のみ使用して食パンの大きさにカットする
- 3 食パンにピーナッツクリームを塗る
- 4 ピーナッツクリームの上にロメインレタスを乗せる
- 5 ロメインレタスの上に伊予柑を乗せる
- 6 食パンを半分に折り曲げてお皿に盛る
- 7
- 8
きっかけ
食パンにピーナッツクリームを乗せて食べるだけでは味気ないので伊予柑やレタスを乗せてみた
おいしくなるコツ
ロメインレタスの代わりに違う種類のレタスでも良いです
- レシピID:1240037856
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません