男の!ズボラ飯!簡単スープトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 300g
- 冷凍シーフードミックス 50g
- 冷凍ほうれん草 50g
- 水 150〜200g
- コンソメ 少々
- ケチャップ 大さじ3
- チューブにんにく 3cmくらい
- チューブバター お好み
作り方
- 1 パスタは食べたいだけとる。今回は300gで。一人暮らしの鍋だと入らんので真ん中で折り、水に浸るくらいにします。
- 2 冷凍のほうれん草、シーフードミックス、調味料をぶち込んでやります。全部です。ここで火をかけます。中火でいいと思います
- 3 こんな感じで全部ぶち込みます。
- 4 沸騰してきたら7分から10分待ちます。焦がさないように混ぜながら待ちましょう。水分が飛び、スープにとろみが出てきたら、パスタも柔らかくなってる頃合いです。
- 5 器に盛り付けて完成!
- 6 最後はお好みでコショウを振っても美味しいです!
きっかけ
忙しい毎日のお友です!
おいしくなるコツ
シーフードミックス入れるだけで魚介の出汁が効くので、分量調節いただくと如何様にもアレンジできるかと思います。ケチャップも肝かも。
- レシピID:1240037827
- 公開日:2018/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません