蛍烏賊のイカスミパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 烏賊のすみ 1杯分
- スパゲッティー 160g
- オリーブ油 大1
- ニンニク 1かけ
- 蛍烏賊 1/2パック
- 白ワイン 大2
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火で加熱する
- 2 下処理した蛍烏賊を加えていため、白ワインをふる
- 3 烏賊のすみをしぼり入れて混ぜる
- 4 茹でたスパゲッティーを加え、塩で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません