❤ カイワレ入り! 干しえのき&豆腐のお汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 干しえのき
- 5g
- 豆腐
- 250g
- カイワレ
- 10本
- うどんつゆ
- 300cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 干しえのきはえのきを半分に切ってから干したものを使いました。
-
- 2
- 1と水、うどんつゆを鍋に入れて10分くらい置きます。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて火にかけます。
-
- 4
- 器に入れて半分に切ったカイワレを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで溶き卵でとじても美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)