小松菜の中華春雨スープ レシピ・作り方

小松菜の中華春雨スープ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
汁物に1品

材料(4人分)

  • 800cc
  • 小松菜 2株
  • 春雨 20g
  • コーン缶詰 100cc
  • ウェイパー 16g

作り方

  1. 1 鍋に水、ウェイパーをいれて煮立てる
  2. 2 ウェイパーがとけたら、春雨、小さく切った小松菜を加えて春雨がやわらかくなるまで煮る
  3. 3 コーンを加えて火をとめる

きっかけ

小松菜消費に

  • レシピID:1240037634
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る