ウインナーとソーセージの麺つゆソテー! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- ウインナー
- 2~3本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 小さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、薄切りにしたソーセージを炒める。
強火。
-
- 2
- 軽く焼き目が付いたらざく切りにしたほうれん草を加え、ひと炒め。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒で割った麺つゆを加え、味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません