バジルチキン丼 レシピ・作り方

バジルチキン丼
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉効果でしっとり仕上げ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ。乾燥バジル。片栗粉 ひとつまみ
  • 小さじ1~2
  • ニンニク 1粒
  • ご飯 2膳
  • 刻み海苔 2つまみ
  • 蒲焼のタレ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークを数か所刺し、スジを切る。

    そして酒、塩コショウ、乾燥バジル、片栗粉を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、潰したニンニクで香りを付け、1を焼く。
  3. 3 中火ぐらいでじっくり焼く。時折蓋をし蒸し焼き。

    6~10分。
  4. 4 ご飯に刻み海苔、かば焼きのタレを掛け、食べやすくカットした3を盛完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037599
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る