節約きのこのアヒージョ レシピ・作り方

節約きのこのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
ワインのおつまみに!

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 1パック
  • ウインナーorベーコン 50gくらい
  • 冷凍ブロッコリー 2〜3個
  • にんにく 2〜3片
  • オリーブオイル 100cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石づきを落とし、ウインナーorベーコンは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄くスライスします。
    ブロッコリーは解凍しておきます。
    今回はポークビッツ を使用。
  2. 2 にんにくは薄切りにしてオリーブオイルと鍋にかけます。
    弱火でじわじわと温めます。
  3. 3 オリーブオイルが温まったら顆粒コンソメ、ぶなしめじ、ウインナーorベーコン、ブロッコリーを入れます。
    少し火を強めます。
  4. 4 3分くらい煮て最後に塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

ワインのおつまみが作りたくて

  • レシピID:1240037561
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろ521
    ひろ521
    2019/12/22 19:41
    節約きのこのアヒージョ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る