節約きのこのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶなしめじは石づきを落とし、ウインナーorベーコンは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄くスライスします。
ブロッコリーは解凍しておきます。
今回はポークビッツ を使用。 -
2
にんにくは薄切りにしてオリーブオイルと鍋にかけます。
弱火でじわじわと温めます。 -
3
オリーブオイルが温まったら顆粒コンソメ、ぶなしめじ、ウインナーorベーコン、ブロッコリーを入れます。
少し火を強めます。 - 4 3分くらい煮て最後に塩こしょうで味を整えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろ5212019/12/22 19:41美味しくできました!