❤ 柚子&ネギの香りが良い! アサリのお吸い物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ
- 12粒くらい
- 水
- 300cc
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- ゆずの皮
- 少々
- 塩
- 一つまみ
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- アサリは塩水に浸けて一晩砂抜きしておきます。貝と貝をこすりあわせてきれいに洗います。
-
- 2
- 鍋にアサリと水を入れて火にかけます。中火でゆっくりと貝の口が開きかけたら塩と醤油を入れます。
-
- 3
- 器に入れてゆずの皮とネギを入れて出来上がり
-
- 4
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
砂抜きをきちんとしましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)