❤ ほうれん草入り! こんにゃく&鶏肉の甘辛煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 180g
- 鶏もも肉
- 半枚
- すき焼きのタレ
- 大さじ2+大さじ1
- ホウレン草(ボイルしたもの)
- 60g
- 一味
- 少々
作り方
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- 1
- こんにゃくは薄切りにしたものを細く切ります。鶏肉は小さめに切ります。
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- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)を入れてこんにゃくを炒め始めます。油が全体に回ったら鶏肉を入れて炒めます。
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- 3
- 大さじ2のスキタレを入れて良く絡めます。
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- 4
- ホウレン草を3センチに切ります。
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- 5
- 3の水分が無くなったら4と残りのスキタレを入れて更に炒め絡めます。一味もかけて出来上がり
-
- 6
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- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
こんにゃくは生芋こんにゃくが美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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