食物繊維たっぷり☆チンゲンサイとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
食物繊維たっぷりのゴボウを使って美味しいお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

青梗菜
1束
ゴボウ
20cm
1.2リットル
顆粒かつおだし
小さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウはスライサーでヒラヒラにスライスして水にさらします。
  2. 2
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    青梗菜は食べやすい大きさに切って水洗いしておきます。
  4. 4
    ゴボウを加えてください。
  5. 5
    青梗菜を加えてください。
  6. 6
    味噌を溶かします。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ゴボウはピーラーでヒラヒラにスライスするととても美味しくなりますよ。

きっかけ

食物繊維たっぷりのゴボウを使って美味しいお味噌汁を作ってみました。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜ごぼう

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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