食物繊維たっぷり☆チンゲンサイとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆チンゲンサイとごぼうの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
食物繊維たっぷりのゴボウを使って美味しいお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 青梗菜 1束
  • ゴボウ 20cm
  • 1.2リットル
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウはスライサーでヒラヒラにスライスして水にさらします。
  2. 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3 青梗菜は食べやすい大きさに切って水洗いしておきます。
  4. 4 ゴボウを加えてください。
  5. 5 青梗菜を加えてください。
  6. 6 味噌を溶かします。
  7. 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

食物繊維たっぷりのゴボウを使って美味しいお味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴボウはピーラーでヒラヒラにスライスするととても美味しくなりますよ。

  • レシピID:1240037408
  • 公開日:2018/04/09
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